12 beneficios sorprendentes del aceite de jojoba para una piel y un cabello hermosos

Acciones de

El aceite de jojoba es una cera líquida extraída de la nuez de un arbusto indígena americano que lleva el nombre científico Simmondsia chinensis, un nombre equivocado ya que la planta no tiene nada que ver con China. El árbol arbustivo sigue creciendo de forma silvestre en los Estados Unidos, principalmente en las regiones áridas de los estados del suroeste.

La nuez de Jojoba ha sido utilizada por las tribus ind√≠genas americanas desde tiempos inmemoriales, su nombre com√ļn proviene de ' Hohowi' , el nombre O'odham para la nuez. Utilizaron una pasta de la nuez para el cuidado de la piel y el cabello, y las nueces enteras como alimento de supervivencia en emergencias.

La vida silvestre tambi√©n se llena de hojas y nueces que tambi√©n tienen nombres comunes como nuez de venado, nuez de cabra, pi√Ī√≥n, etc., pero la cera que constituye casi el 50% de la nuez es generalmente indigerible. Pasa sin cambios a trav√©s del tracto digestivo de los mam√≠feros, incluyendo a los humanos, haciendo de este aceite comestible un laxante efectivo.

El aceite de jojoba es √ļnico en el sentido de que, a diferencia de la mayor√≠a de los dem√°s aceites vegetales, se parece mucho al sebo, una sustancia cerosa producida por nuestras gl√°ndulas cut√°neas, por lo que puede actuar como un acondicionador natural de la piel. Casi ha reemplazado a las grasas animales en la fabricaci√≥n de lociones y cremas para la piel. De hecho, este aceite se hizo popular debido a la oposici√≥n al aceite de ballena, que era la base tradicional de muchas preparaciones cosm√©ticas anteriores.

El aceite de jojoba tiene un ligero olor a nuez y un color dorado claro en su forma cruda, pero el aceite refinado es completamente inodoro, lo que niega la necesidad de agentes perfumantes cuando se utiliza con fines cosméticos y curativos. Al mismo tiempo, es un buen aceite portador de varios aceites esenciales.

Debido a que la cera de jojoba tiene un punto de fusión muy bajo, prácticamente permanece en estado líquido todo el tiempo, y puede ser utilizada directamente sin dilución. Además, al ser una cera, no tiene tanta sensación grasosa como los aceites.

Aquí hay algunas buenas razones para abastecerse de este aceite curativo versátil...

¬ŅQuieres probar el aceite de jojoba por ti mismo? Recoja una botella de Aceite de Jojoba Leven Rose de esta p√°gina en Amazon. Es el aceite de jojoba m√°s popular y ampliamente considerado como el de mayor calidad.¬†

Cómo utilizar el aceite de jojoba para la piel hermosa, para curar el acné y para el eczema y la psoriasis

Crema hidratante para la piel

Los jabones y la mayoría de los otros agentes limpiadores de la piel eliminan el sebo que producen las glándulas cutáneas para lubricar la piel y protegerla de la resequedad. Cada vez que nos lavamos la cara y las manos, incluso con agua corriente, eliminamos una capa protectora de sebo junto con polvo y suciedad. El aire frío y seco en invierno y los interiores con aire acondicionado secan nuestra piel a un ritmo más rápido que las glándulas de la piel que reponen el suministro de aceite.

La piel deshidratada es vulnerable a los irritantes que causan dermatitis y a los gérmenes que buscan constantemente puntos de entrada en la piel. Mantener su piel hidratada al retener la humedad y protegerla de los efectos de la sequedad del medio ambiente constituye un cuidado básico de la piel.

Al ser una sustancia cerosa, el aceite de jojoba puede sellar la humedad y crear una barrera efectiva contra los elementos externos. Está tan cerca estructuralmente de la secreción de las glándulas sebáceas en la piel que se acepta y tolera fácilmente.

Puede frotar unas gotas de aceite de jojoba entre las palmas de las manos y aplicarlo en la cara y otras partes expuestas siempre que se atreva a salir y después de lavarse la cara cada vez. Para un efecto hidratante más profundo, calentar una cucharada de aceite de jojoba y masajearlo después de lavarse la cara a la hora de acostarse y dejarlo actuar durante la noche. El aceite de jojoba puro se absorbe completamente en la piel, dejándola suave y tersa.

Para controlar la piel grasa

La piel grasa es el resultado de glándulas sebáceas hiperactivas en la piel, que se encuentran con mayor frecuencia en la cara y el cuero cabelludo. La piel grasa puede acumular rápidamente el polvo del ambiente y hacer necesario un lavado frecuente. No sólo tiene un aspecto antiestético y te hace sentir incómodo, sino que puede ser el punto de partida de muchos problemas de la piel como la dermatitis seborreica, el acné y la caspa.

Si tiene problemas con el cuero cabelludo graso o está tratando de enmascarar su frente y nariz brillante bajo capas de maquillaje, frotar con aceite de jojoba en las partes afectadas le dará resultados maravillosos. Es contraintuitivo usar este aceite, o cualquier otro aceite, en la piel grasa, pero sorprendentemente el aceite de jojoba puede ayudar a reducir la grasa. Esto es mediante la modulación de la producción de sebo.

Cuando la piel queda bien hidratada por la capa protectora de la cera l√≠quida, las gl√°ndulas seb√°ceas responden a ella regulando la producci√≥n de sebo. El aceite de jojoba tiene un efecto antiinflamatorio que tambi√©n puede contrarrestar la dermatitis seborreica. Aseg√ļrese de usar aceite puro, ya que los aditivos pueden producir el efecto contrario

Para el control del acné

El acn√© es un problema com√ļn en los adolescentes que resulta del aumento de la actividad de las gl√°ndulas seb√°ceas durante esta fase debido a los cambios hormonales asociados con la pubertad. Sin embargo, el problema puede persistir hasta bien entrada la edad adulta en muchos casos.

El exceso de producción de sebo es sólo el punto de partida del problema. El acné se desarrolla cuando los folículos pilosos se bloquean por la acumulación de sebo, queratina y otros restos celulares que forman un comedón que puede aparecer primero como un punto blanco o un punto negro. A menudo se complica por infecciones bacterianas, particularmente por Propionibacterium, así como por reacciones inflamatorias de la piel.

El aceite de jojoba act√ļa de varias maneras para contrarrestar la formaci√≥n de acn√©. Primero, act√ļa como un limpiador profundo. Al ser un l√≠quido, puede penetrar profundamente en el fol√≠culo piloso; puede disolver los dep√≥sitos de sebo y ayudar a desalojar el comed√≥n, eliminando as√≠ la obstrucci√≥n.

En segundo lugar, el aceite de jojoba tiene propiedades antibacterianas que ayudan a controlar el crecimiento bacteriano en el fol√≠culo piloso. Act√ļa como un agente antiinflamatorio, calmando la piel irritada. Cuando se usa regularmente, el aceite de jojoba puede controlar el acn√©. Las vitaminas A y E en el aceite tambi√©n pueden tener un papel en esto. El aceite de jojoba puede ser una alternativa m√°s segura y totalmente estadounidense al aceite del √°rbol del t√© australiano, que se sabe que tiene algunos efectos t√≥xicos en concentraciones m√°s altas.

Para labios agrietados

El aceite de jojoba puede tomar el lugar de su bálsamo labial regular que probablemente tiene una base de vaselina. El aceite ceroso puede formar una barrera que bloquea eficazmente la humedad y mantiene los labios suaves y flexibles. Aunque aplicar una gota de aceite de jojoba puede proteger sus labios de los efectos resecantes del frío y el viento, usted puede hacer su propio bálsamo labial fácil de llevar mezclándolo con cera de abeja pura.

Se necesitan cantidades iguales de aceite de jojoba y cera de abeja pura. Para hacer una peque√Īa cantidad, derrita 2 cucharaditas de cera de abeja en una olla doble y a√Īada 2 cucharaditas de aceite de jojoba. Mezclar bien y retirar del fuego. Puede a√Īadir sabores naturales mezclando unas gotas de menta o aceite esencial de rosa. Deje enfriar en un recipiente de vidrio peque√Īo. Si desea mantenerlo completamente vegano, puede mezclar 1 cucharadita de aceite de jojoba con 2 cucharaditas de aceite de coco, que lo mantiene en una forma semis√≥lida a temperaturas inferiores a 750F

.

Para cutículas secas

Las cut√≠culas son muy sensibles y tienden a secarse, especialmente si usted usa removedores de esmalte de u√Īas con demasiada frecuencia. Las cut√≠culas juegan un papel importante en la protecci√≥n de los lechos ungueales de las infecciones, por lo que vale la pena mantenerlos en buenas condiciones. Cuando sus cut√≠culas se ven secas y desgarradas, el aceite de jojoba puede ayudarlo. Es tan bueno como cualquier aceite de cut√≠cula que pueda encontrar, si no mejor.

El aceite de jojoba contiene vitamina E, y adem√°s tiene propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. Frote una o dos gotas en el √°rea de la cut√≠cula despu√©s del ba√Īo. Una vez a la semana, aplique un tratamiento completo de la cut√≠cula remojando las u√Īas en agua tibia durante 5-10 minutos antes de aplicar el aceite. Esto facilita una mejor absorci√≥n.

Lecturas complementarias: 15 Remedios caseros para las u√Īas m√°s hermosas

Para pies agrietados y manos secas

Nuestras manos y pies están entre las partes más trabajadoras del cuerpo. Pero las palmas de las manos y las plantas de los pies no tienen las glándulas sebáceas que mantienen la piel en otras partes del cuerpo suave y flexible. El clima seco puede afectar estas extremidades y secarlas. Las grietas en los pies son comunes en invierno y también en los meses calurosos de verano. El envejecimiento, la diabetes y los trastornos de la tiroides predisponen a las personas a secarse las manos y los pies. El lavado frecuente con jabón y otros productos químicos de limpieza, especialmente durante la temporada de gripe, también provoca que las manos se sequen.

Aplicar aceite de jojoba en las manos y los pies puede hacerlos suaves y lisos. Para obtener el máximo efecto hidratante, remoje las manos y los pies en agua tibia durante 5 a 10 minutos y séquelos con una toalla antes de masajearlos con el aceite. Formará una fina capa cerosa que mantiene la humedad y da una sensación de suavidad a la piel. Si hay áreas endurecidas, puede frotarlas suavemente con una piedra pómez antes de secar los pies. La aplicación regular puede prevenir el desarrollo de infecciones bacterianas en las grietas y ayudar a sanarlas gradualmente.

Lectura recomendada: 9 Remedios Naturales para Fijar Tacones Rajados

Para eczema y psoriasis

El eccema es una reacci√≥n al√©rgica de la piel a varios irritantes, incluyendo los colorantes com√ļnmente usados y los qu√≠micos contenidos en los jabones. La psoriasis es una enfermedad autoinmune que provoca la acumulaci√≥n de c√©lulas muertas en la piel, causando descamaci√≥n e inflamaci√≥n. Ambas afecciones se caracterizan por la presencia de manchas secas y con comez√≥n que son propensas a infecciones bacterianas y mic√≥ticas secundarias. Se ha encontrado que el aceite de jojoba es efectivo para dar un alivio considerable a las personas con estas condiciones.

El aceite de jojoba act√ļa como hidratante, aliviando la picaz√≥n y la sequedad. Tambi√©n forma una capa protectora sobre la piel, formando una barrera contra los irritantes externos, lo que puede ser una ventaja en el caso del eccema. La inflamaci√≥n de la piel se reduce por la propiedad antiinflamatoria del aceite.

Tambi√©n puede reducir el riesgo de infecciones secundarias al prevenir la entrada de g√©rmenes a trav√©s de la piel inflamada y agrietada, adem√°s de ofrecer una protecci√≥n extra con sus propiedades antibacterianas y antif√ļngicas. Y por √ļltimo, pero no por ello menos importante, el aceite es rico en antioxidantes que pueden ayudar a modificar el sistema inmunol√≥gico.

Lecturas complementarias: Cómo curar el eccema con aceites esenciales

Lecturas complementarias: 20 Mejores remedios caseros para tratar la psoriasis

Reduce los efectos de las quemaduras solares

Usted puede estar aplicando religiosamente protector solar cuando est√° de vacaciones en la playa, pero las quemaduras solares no son exclusivas de las playas. Si usted encuentra que su piel se vuelve roja cada vez que sale, esto indica da√Īo a la piel debido a la exposici√≥n a los rayos UV.

Esta inflamaci√≥n se puede aliviar aplicando aceite de jojoba sobre el √°rea afectada. La vitamina E y las vitaminas del complejo B del aceite de jojoba ayudan a controlar el da√Īo y a reparar la piel. Bajo la capa protectora de esta sustancia cerosa, la piel puede regenerarse y normalizarse.

Cómo usar el aceite de jojoba para el cabello y el cuero cabelludo

Para controlar la caída del cabello

Cada pelo de nuestra cabeza se cae al final de su ciclo de vida, pero continuamos manteniendo nuestro volumen total de pelo más o menos estable porque nuevos pelos brotan en el lugar de los caídos. Es normal perder entre 50 y 100 cabellos al día, pero si perdemos más cabellos de lo habitual o no regeneramos el cabello nuevo a la misma velocidad que la caída del cabello, puede producirse un adelgazamiento notable.

La falta de nutrici√≥n adecuada, varias condiciones anormales de la piel y el envejecimiento pueden causar la p√©rdida de cabello. El da√Īo a los fol√≠culos pilosos y las obstrucciones en ellos pueden prevenir o retrasar el crecimiento de nuevo vello.

La forma en que el aceite de jojoba controla la pérdida de cabello es ayudando a los folículos a crecer cabello nuevo. Hay glándulas sebáceas dentro de cada folículo piloso. A medida que el tallo del cabello crece fuera del folículo, lleva una capa de sebo que protege al cabello. El sebo y otros desechos a veces pueden obstruir el folículo, impidiendo el crecimiento suave del vello.

El aceite de jojoba puede filtrarse fácilmente en los folículos y disolver la acumulación de sebo, aclarando la obstrucción y facilitando el crecimiento de cabello nuevo. Las vitaminas y minerales en el aceite pueden nutrir la piel y mejorar la salud general del cuero cabelludo.

Para cabello seco y encrespado

Aplicar aceite de jojoba en el cabello seco y encrespado puede ayudar a hidratar y acondicionar el cabello, haci√©ndolo m√°s manejable y libre de enredos. Aplique el aceite en el cabello antes de lavarlo o junto con el champ√ļ. Esto evita que el champ√ļ elimine el aceite natural del cabello. Tambi√©n puede aplicar un poco de aceite de jojoba cuando el cabello a√ļn est√° h√ļmedo por el lavado del cabello. El aceite puede formar una fina capa cerosa en cada tallo del cabello, protegi√©ndolo del polvo y la sequedad.

Lectura recomendada: 5 M√°scaras capilares caseras para arreglar todos los problemas capilares

Para controlar la caspa

La caspa es una queja muy com√ļn, casi todas las personas que experimentan esta condici√≥n irritante y embarazosa del cuero cabelludo en alguna etapa de su vida. Esta condici√≥n es el resultado de la muerte de las c√©lulas del cuero cabelludo a un ritmo m√°s alto de lo normal debido a varias razones. La sequedad del cuero cabelludo es una de las principales causas de la caspa, y se puede tratar muy bien con la aplicaci√≥n de aceite de jojoba.

Los champ√ļs que contienen zinc y selenio se usan com√ļnmente para tratar la caspa. Cabe se√Īalar que el aceite de jojoba es naturalmente rico en estos minerales, y que podr√≠a estar contribuyendo a su eficacia en el control de la caspa. Las propiedades antif√ļngicas del aceite de jojoba tambi√©n pueden ser √ļtiles, ya que la caspa a menudo se complica con infecciones mic√≥ticas.

Alivia la psoriasis del cuero cabelludo

La mayoría de las personas que tienen psoriasis pueden desarrollar psoriasis en el cuero cabelludo a veces. La piel del cuero cabelludo se descama en escamas plateadas que se asemejan a la caspa. Muchas cremas tópicas efectivas en la piel afectada por la psoriasis en otras partes del cuerpo pueden no ser tan efectivas en el cuero cabelludo. Debido al crecimiento del vello, la aplicación y el lavado a fondo también pueden ser difíciles.

El aceite de jojoba es fácil de aplicar y se esparce bien en el cuero cabelludo ya que esta cera está en forma líquida en su estado natural. Puede eliminar el sebo y la acumulación de células muertas penetrando en los folículos pilosos y levantando los residuos que luego se eliminan fácilmente. El aceite antiinflamatorio calma la piel y reduce el enrojecimiento y la picazón. La vitamina E y otros antioxidantes en el aceite también pueden ayudar a producir cambios inmunológicos favorables.

Dónde comprar aceite de jojoba

¬ŅQuieres probar este incre√≠ble aceite y empezar a mejorar tu piel, cabello y salud hoy? Una vez que empieces a usar el aceite de jojoba y veas lo que puede hacer por ti, ¬°estar√°s enganchado!

El aceite de jojoba est√° f√°cilmente disponible en l√≠nea y este aceite de jojoba de Leven Rose Org√°nico prensado en fr√≠o sin refinar es ampliamente considerado como el mejor y m√°s popular. Viene con env√≠o gratuito y tambi√©n puede obtener un descuento con ¬ęSubscribe & Save¬Ľ para obtener una entrega mensual. Usted puede comprar Leven Rose Jojoba Oil aqu√≠ en Amazon.

¬ŅQuieres explorar los incre√≠bles beneficios de m√°s aceites base? Eche un vistazo a nuestros art√≠culos sobre aceite de coco, aceite de almendra dulce, aceite de arg√°n y aceite de aguacate.

–> de